안녕하세요.
해물요리하면, 해물찜, 해물탕과 같은 음식을 떠올리시는데요.
특별한 해물요리를 원하시면, 치오피노 혹은 초피노 (Cioppino) 음식을 추천드립니다.
요리는 굉장히 화려해 보이지만, 요리하기도 쉬우니까 금방하실 수 있습니다.
재료
1. 잘게 썬 마늘 3쪽
2. 올리브 오일 2큰술
3. 잘게 썬 양파 1컵
4. 잘게 썬 셀러리 1/4컵
5. 소금 1티스푼
6. 후추 1/2티스푼
7. 고추가루 1/2티스푼
8. 오징어 200g (1cm 두께로 자른다)
9. 토마토 페이스트 1/2큰술
10. 오레가노 허브 1티스푼
11. 화이트 와인 1컵 (없으면 소주 1/2컵)
12. 으깬 토마토 1개
13. 버터 4큰술
14. 레몬즙 1/2티스푼
15. 바게트 (취향대로)
16. 모시조개 200g (1시간 삶기)
17. 새우 100g
18. 홍합 200g
19. 흰살 생선 100g
요리 방법
1. 냄비를 중간 불에 올리고, 마늘, 양파, 소금, 후추를 넣고 5분 정도 저어줍니다.
2. 고추가루를 넣고 1분 정도 추가로 저어줍니다.
3. 불을 약간만 더 줄이고, 오징어와 물을 반컵 넣은 후 20분 정도 끓입니다. 이 때, 중간 중간 저어줘야 합니다.
4. 토마토 페이스트와 오레가노를 넣고 1분 정도 저어줍니다.
5. 불을 다시 조금 올린 후, 화이트 와인을 넣고 5분 정도 다시 끓입니다.
6. 토마토를 넣고 30분 동안 끓입니다.
7. 소금과 후추를 넣어 간을 맞춥니다.
8. 냄비가 끓는 동안 작은 종지를 이용하여 버터, 레몬, 소금을 조금 넣어 섞어준 후, 바게트에 발라 줍니다.
9. 바게트를 오븐에 구워도 되고, 후라이팬을 이용해서 따뜻하게해도 됩니다.
10. 냄비에 조개를 넣고 3분 정도 끓입니다.
11. 새우와 홍합, 흰살 생선 을 넣고 5분 정도 끓입니다.
12. 만약 집에 파슬리가 있으면 2큰술 정도 넣어서 모양을 냅니다.
13. 끝
조리시간은 1시간 정도 소요됩니다.
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