반응형
안녕하세요.
보통 옥수수를 삶아 먹는데요.
물 끓이는 것도 귀찮고, 더 귀찮은 것은 바로 설겆이 하는 거죠.
그래서 초간단으로 옥수수를 익혀 먹는 방법을 알려드립니다.
1. 재료 준비
- 껍질이 있는 옥수수 먹고 싶은 만큼
2. 요리 시작
1) 껍질을 벗기지 않고, 옥수수를 전자레인지에 넣는다.
2) 전자레인지로 4분 동안 돌린다.
3) 꺼내서 아래 그림과 같이 아래 가지와 연결된 부분을 과감하게 자른다.
3. 요리 끝
정말 간단하죠.
5분이면 옥수수 하나 끝.
여기서 가장 중요한 것은 껍질을 벗기지 않는 것 입니다.
껍질을 벗기면 수분이 다 날라가서 정말 딱딱한 옥수수가 되어 버립니다.
검색창에 '요리 정보공유소'를 입력하세요.
반응형
'음식 정보' 카테고리의 다른 글
[쉽게 요리하자] 에어프라이어를 이용한 프라이드 치킨 만들기 (0) | 2019.12.15 |
---|---|
[쉽게 요리하자] 아스파라거스를 정말 맛있게 먹는 방법 (0) | 2019.12.14 |
[쉽게 요리하자] 조금은 특별하고 건강한, 마늘 으깬 감자 (0) | 2019.12.11 |
[쉽게 요리하자] 집에서 즐기는 초호화 브런치, 프렌치 오믈렛 (French Omelette) (0) | 2019.12.11 |
[쉽게 요리하자] 정말 초간단 치킨 샐러드 (0) | 2019.12.11 |