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안녕하세요.
고급 스테이크 요리에 빠지지 않는 것이 바로 아스파라거스입니다.
저도 미국에서 처음 먹은 이후로, 아스파라거스를 즐겨 먹는 편인데요.
그냥 후라이팬에 굽는 것이 아니라, 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.
1. 재료 준비
- 아스파라거스 먹을 만큼
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 천일염
2. 요리 시작
1) 그릴을 가장 센불로 데웁니다 (그릴이 없으면 프라이팬도 괜찮습니다).
2) 통에 아스파라거스를 담고 올리브 오일과 천일염을 골고루 뿌려준 후 5~30분 방치 합니다. 시간을 정확히 말씀을 못 드리는게, 아스파라거스가 조금 질기면 오래 방치해야 부드러워 집니다.
3) 그릴에 아스파라거스를 올리고 약간 탈때까지 (약 5분) 구워줍니다.
3. 요리 끝
아스파라거스를 맛있게 먹는 방법에서 가장 중요한 것은 일반 소금이 아닌 천일염을 사용하는 것과 올리브 오일로 재워두는 것 입니다.
아스파라거스 하나로 눈요기와 건강 모두를 챙길 수 있습니다.
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