음식 정보

[쉽게 요리하자] 에어프리이어로 아주 빠삭한 프렌치 프라이 만들기 (French Fries, 감자튀김)

정보를공유합니다 2019. 12. 15. 21:29
반응형

안녕하세요.

 

<출처 : simplyrecipe.com>

 

감자 튀김 (프렌치 프라이, French Fries)은 패스트푸드 세트에 나오는 스낵으로 인식하는 경우가 있는데요.

외국에서도 물론 스낵으로 인지하지만, 과거 중세 유럽에서는 한끼 식사로도 사용했었습니다.

아이들 간식과 에피타이저로도 훌륭한 감자 튀김을 만들어보도록 하겠습니다.

 

1. 재료 준비

- 감자 먹을 만큼

- 식물성 오일 2티스푼

- 로즈마리 가루 1티스푼

- 자연산 소금 1/2티스푼

- 통후추 1/4티스푼

 

 

2. 요리 시작

1) 감자 껍질까지 먹을 것이기 때문에, 감자를 깨끗이 씻습니다.

2) 1cm 두께로 길게 자릅니다.

<출처 : simplyrecipe.com>

3) 차가운 얼음물에 1~2 시간 담궈둡니다.

4) 에어프라이어를 200도로 15분 정도 예열을 해둡니다.

5) 차가운 얼음물에서 감자를 꺼내어 타월을 이용하여 물기를 제거합니다.

6) 물기를 제거한 감자에 식물성 오일, 로즈마리 가루, 소금, 통후추를 넣고 버무립니다.

<출처 : simplyrecipe.com>

7) 에어프라이어에 감자를 넣고 200도로 10분 정도 요리합니다.

8) 에어프라이어 바스켓을 꺼내어 잘 섞어 준 후 추가로 10분을 더 요리 합니다 (이 시간을 이용하여 굽기 정도를 정하시면 됩니다. 너무 빠삭하지 않는 것을 원하시면 3~5분 정도만 추가로 요리하시면 됩니다).

 

3. 요리 끝

 

아마 위의 방식으로 요리를 해보시면 아시겠지만, 감자 튀김의 신세계를 경험하시게 될 것 입니다.

그리고 에어프라이어의 활용도도 많아 지실 겁니다.

 

검색창에 '요리 정보공유소'를 입력하세요.

 

반응형