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[쉽게 요리하자] 에어프라이어를 이용한 프라이드 치킨 만들기

정보를공유합니다 2019. 12. 15. 21:15
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안녕하세요.

 

<출처 : simplyrecipe.com>

 

최근 인기를 모으고 있는 에어프라이어를 이용하여 아주 맛있는 프라이드 치킨을 만들어 보도록 하겠습니다.

홈쇼핑보다 더 맛있게 요리하는 방법을 알려드릴테니, 기대하세요.

 

1. 재료 준비

1) 치킨

- 치킨 10조각

- 천일염 1티스푼

- 통후추 1티스푼

- 버터밀크 2컵

2) 코팅

- 밀가루 2컵

- 일반 소금 1티스푼

- 천일염 1티스푼

- 통후추 1티스푼

- 마늘가루 1큰스푼

- 파프리카가루 1큰스푼

- 스프레이 올리브 오일 (없으시면 그냥 올리브 오일만 있으셔도 됩니다)

 

 

2. 요리 시작

1) 천일염과 후추로 닭고기를 양념하고 버터 밀크와 함께 그릇에 넣고 1~2시간 재워두세요.

2) 밀가루, 일반 소금, 천일염, 통후추, 마늘가루, 파프리카가루를 한꺼번에 넣고 골고루 섞어 줍니다.

3) 버터밀크에서 닭고기를 꺼내서 버터밀크를 잘 털어준 후, 밀가루 혼합물에 넣어서 잘 입혀주세요.

<출처 : simplyrecipe.com>

4) 밀가루 혼합물을 입힌 닭고기는 접시에 잘 올려 둡니다.

5) 에어프라이어에 닭고기 조각을 서로 닿지 않도록 넣습니다.

6) 닭고기 조각에 스프레이 올리브 오일을 뿌려줍니다 (스프레이 오일이 없으면, 그냥 올리브 오일을 닭고기 조각에 발라주세요).

7) 에어프라이어 온도를 175도로 설정하여 14분 동안 돌립니다.

8) 닭고기 조각을 뒤집어서 스프레이 올리브 오일을 살짝 뿌린 후 175도에서 10분 동안 추가로 돌립니다.

주의사항 : 밀가루 혼합물이 남아 있는 경우, 올리브 오일을 그 곳에 더 뿌린 후 5~10분을 추가로 요리합니다.

 

3. 요리 끝

 

닭고기를 버터 밀크에 재울 때, 시간이 충분하시다면 10시간을 재우시는 것이 가장 좋습니다.

그러면 닭고기의 비린내를 잡을 수 있고, 육질이 부드러워 집니다.

 

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